Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Дни воинской славы России

Дни воинской славы России

  5 декабря 2016 года в МОУ Ишеевском многопрофильном лицее прошли мероприятия, посвященные Дню воинской славы России - 75 годовщине Дня начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой и 55 – летию со Дня рождения  нашего земляка, выпускника Ишеевской средней школы, Владимира Федоровича Никонорова.
День начался с торжественного выноса Государственного флага Российской Федерации. Затем во всех классах учащиеся 10 классов, провели Политинформирование, посвященное великой битве под Москвой, когда советские войска перешли в решительное контрнаступление в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.  Десятиклассники  рассказали  учащимся лицея о тех далеких годах, о страшном и тяжелом времени, о характере боев, о стойкости воинов, о том, что за проявленные в боях под Москвой доблесть, героизм и мужество более миллиона воинов были награждены орденами и медалями “За оборону Москвы”.
В 10.30 в рекреации лицея, у мемориального комплекса «Память жива», состоялся митинг, посвященный памяти и 55 – летию со Дня рождения Владимира Федоровича Никонорова, погибшего при исполнении воинского долга в Афганистане.  Ребята читали стихи об Афганистане. Рассказали  о том, что родился Владимир Фёдорович Никоноров 5 декабря 1961 года. Закончил 10 классов Ишеевской средней школы и в 1980 году был призван на военную службу. Местом службы водителя Никонорова был город Термез, на границе с Афганистаном. Много раз участвовал в маршах колонн на сопредельную территорию. 1 июля 1981 года при совершении очередного марша колонна, в которой замыкающей была машина Владимира Федоровича, попала под обстрел противника. Вражеский снаряд попал в его машину, и в ходе перестрелки Владимир Федорович получил смертельное ранение.
Наш выпускник, Владимир Фёдорович Никоноров, за мужество и героизм, проявленные в боевых действиях на территории республики Афганистан, был награждён орденом Красной звезды посмертно.
В ходе митинга ученицы 10 Б класса Зелимова Алина и Михайлова Елена исполнили песню «Это просто война».
Почтить память В.Ф. Никонорова пришли гости: сослуживец и друг Владимира Фёдоровича - Ермаков Владимир Алексеевич, председатель общественной организации  «Боевое братство» Муниципального образования «Ульяновский район», участник  боевых действий в Чеченской республике Степанов  Дмитрий Григорьевич и Председатель «Совета ветеранов» Муниципального образования «Ульяновский район», участник боевых действий в Анголе Волков Владимир  Николаевич. После митинга, гости провели с учащимися лицея Уроки Мужества.
    Все присутствующие почтили память погибших во всех войнах Минутой молчания, а к мемориальному комплексу «Память жива» и на могилу В.Ф. Никонорова были возложены цветы.
    В этот день у мемориального комплекса «Память жива» был выставлен Пост №1 из числа воспитанников военно-патриотического клуба лицея «Мужество».